
D.O. | Ribera del Duero |
---|---|
Fundación y dueño | 1992, Pablo González |
Hectáreas | 43 Ha propias, 20 Ha propias en transformación, 20 Ha controladas |
Número de barriles | 1.000 |
Uso de roble | 94% roble francés, 6% roble americano |
Finca la Revilla, 47316 Piñel de Arriba, Valladolid, España
En el corazón de la Ribera del Duero, a más de 900 metros sobre el nivel del mar, se encuentra la finca Valtravieso, rodeada de sus viñedos. Es una dinámica bodega que combina la tradición con los procesos de producción más avanzados para hacer un vino único, lleno de sensaciones, capaz de expresar la singularidad y personalidad de la región. El objetivo del equipo de expertos de Valtravieso es aprovechar su privilegiada situación para extraer el verdadero potencial de las variedades Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Sus 83 hectáreas de viñedos están plantadas sobre un suelo arcilloso calcáreo seco, poco profundo y pobre en nutrientes, lo que es ideal para cultivar vides que crecen excepcionalmente robustas. En Valtravieso, la combinación de altitud, clima, suelo y un cuidado meticuloso convergen en un espectacular despliegue de la esencia de la tierra, la vid y la tradición de la Ribera del Duero.